Ricetta Insalata di tacchino e ananas
Insalata di tacchino e ananas
Buongiorno amici, oggi vi propongo una buonissima insalata di tacchino e ananas.
La stagione estiva oramai è quasi finita, ma volevo portare in tavola ancora un po’ si sole e di leggerezza per non abbandonare l’estate ma nemmeno la linea.
Ricevo tantissimi messaggi dove mi scrivete la vostra difficoltà nel fare colazioni salate. Questa insalata potrebbe fare proprio al caso vostro essendo un buon compromesso tra dolce e salato. Infatti oltre ad avere la carne di tacchino e una misticanza di insalate, c’è l’abbinamento dell’ananas che rende più “dolce” questo piatto salato.
Questa ricetta è davvero semplice e veloce da preparare, perfetta anche per la vostra pausa pranzo in ufficio.
Vi lascio la ricetta, mi raccomando provatela e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta!
Se vi fa piacere, condividete con me la vostra insalata di tacchino e ananas, magari con una foto nel mio gruppo Facebook!
Questa insalata di tacchino e ananas è adatta a TUTTI i Gruppi Sanguigni.
Tacchino: Benefico GS AB – Neutro per GA 0 – GS A – GS B
Ananas: Benefico per GS A – GS B – GS AB – Neutro per GS 0
Yogurt di soia al naturale: Benefiche per GS A – Neutre per GS 0 – GS B – GS AB
Senape: Neutra per tutti i GS
Limone: Benefico per GS A – GS AB – Neutro per GS 0 – GS B
Lattughino rosso: Neutro per tutti i GS
Rucola: Neutra per tutti
Olio di vinacciolo: Neutro per tutti i GS


15 minuti

10 minuti

2/4
Ingredienti
- Lattughino rosso - 100 g
- Rucola - 100 g
- Ananas - 1/4 di
- Petto di Tacchino - 400 g
- Limone - 1
- Yogurt di soia - 100 g
- Senape senza aceto - 1 cucchiaino
- Olio di vinacciolo - 1 cucchiaio
- Sale Fino Rosa Himalaya - 1 cucchiaino
Suggerimenti
Si può consumare entro le ore 17.
Può essere abbinata a carne, pesce, uova, verdure.
Non può essere abbinata a pasti contenti cereali e legumi.
Istruzioni passo passo
- Per prima ho tagliato il petto di tacchino a listarelle.
- Ho scaldato una piastra antiaderente, ho cosparso un pizzico di sale e ho grigliato il tacchino.
- Ho pulito l'ananas e ho ridotto la polpa a cubetti e li ho messi in un frullatore.
- Ho aggiunto il succo del limone, lo yogurt di soia al naturale, la senape, l'olio e il sale (il GS0 e il GSB possno usare anche il pepe) e ho frullato fino ad ottenere una crema.
- Ho lavato ed asciugato il lattughino e la rucola. In una ciotola capiente ho unito le due insalate, il tacchino grigliato e la crema all'ananas.
- Ho mescolato per far amalgamare bene gli ingredienti.
- Ho servito l'insalata accompagnata dalla salsa rimasta.
Prodotti consigliati per questa ricetta: