Ricetta Pasta frolla di fave salata con uova (senza burro e latte)
Ecco qui un’altra ricetta per fare la pasta frolla di fave salata, ma questa volta ho usato le uova. Come la PASTA FROLLA DI FAVE SALATA (SENZA BURRO LATTE E UOVA), anche questa è adatta per tutte le preparazioni di torte salate o quiche. Questa pasta frolla di fave è molto più friabile dell’altra, lo si vede soprattutto quando la si stende con il mattarello. Questa pasta frolla salata di fave è adatta a TUTTI i Gruppi Sanguigni.
Farina di fave: Neutra per tutti i GS
Olio di vinacciolo: Benefico per tutti i GS


10 minuti


Ingredienti
- Farina di fave - 200 gr + 1 cucchiaio
- Olio di vinacciolo - 100 gr
- Acqua - 100 ml (fredda da frigo)
- Tuorli - 1
- Sale Fino Rosa Himalaya - 1 pizzico
Suggerimenti
Con queste dosi si può rivestire una teglia da 28 cm.
Si può consumare entro le ore 17.
Può essere abbinata a carni bianche, pesce, uova e verdure.
Non va abbinata ai cereali (riso, mais, miglio, avena, etc), ai latticini, alla zucca e alla frutta (nemmeno le marmellate!!!).
Consiglio di consumarla appena fatta, ma potete conservarla in frigorifero qualche giorno oppure congelarla ed utilizzarla al bisogno.
Istruzioni passo passo
- In una ciotola ho messo la farina a fontana (tenendone da parte un cucchiaio).
- Nel mezzo ho aggiunto l'olio, il sale e il tuorlo d'uovo.
- Ho impastato bene con le mani e ho aggiunto l'acqua.
- Ho continuato ad impastare aggiungendo il cucchiaio di farina in modo da far diventare il panetto liscio ed omogeneo.
- A questo punto la vostra Pasta Frolla di Fave Salata (senza burro e latte) è pronta per essere utilizzata nella preparazioni di torte salate o quiche che preferite.
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