Ricetta Carote allo zenzero e limone
Un contorno semplice ma sfizioso. Questo contorno è nato quando ho preparato il COSCIOTTO DI TACCHINO ai profumi d’oriente. In quella occasione ho provato a condire le carote con la stessa salsina usata per il cosciotto e devo dire che il risultato è stato formidabile. L’accostamento del gusto aspro del limone e il gusto pizzicante dello zenzero contrastano perfettamente il sapore dolce delle carote. Queste carote allo zenzero e limone vanno bene per TUTTI i Gruppi Sanguigni.
Carote: Benefiche per GS A – GS B – Neutre per GS 0 – GS AB
Zenzero: Benefico per tutti i GS
Rosmarino: Neutro per tutti i GS
Curcuma: Benefico per GS 0 – Neutro per GS A – GS B – GS AB
Limone: Benefico GS A – GS AB – Neutro GS 0 – GS B


10 minuti

15 minuti

4/5
Ingredienti
- Carote - 10
- Limone - Succo di 1
- Zenzero - A piacere
- Zenzero in polvere - A piacere
- Rosmarino - A piacere
- Curcuma - A piacere
- Sale Grosso Rosa Himalaya - 1 cucchiaio
- Sale Fino Rosa Himalaya - A piacere
Suggerimenti
Queste dosi sono per 4/5 persone.
Si può consumare durante l'arco di tutta la giornata.
Può essere abbinato a cereali, pseudocereali, carne, pesce, uova, legumi.
Consiglio di consumarlo appena fatto, ma potete conservarlo in frigorifero e scaldarlo al bisogno.
Istruzioni passo passo
- Lavo le carote, le asciugo e con l'aiuto di un pelapatate le privo della parte esterna.
- Metto sul fuoco una pentola d'acqua, immergo le carote e porto a bollore. Le carote dovranno essere cotte ma non bollite. Per capire quando è il momento di toglierle dal fuoco, basterà infilzarne una con una forchetta. Dovrà entrare facilmente, ma senza rompere la carota. A questo punto si possono scolare.
- Affetto le carote a rondelle non troppo spesse e le metto in una pirofila. Accendo il forno a 180 gradi.
- A questo punto preparo la mia salsina. Con il mixer ho tritato sale grosso, rosmarino e curcuma.
- Unisco al succo di un limone, il sale fino e la polvere di zenzero. Fate attenzione a non esagerare con il sale!!!
- Spolvero le carote con il mix di spezie e le bagno con la salsina di limone. Mescolo il tutto in modo che le carote prendano bene il sapore.
- A questo il punto passo le carote in forno (180 gradi) per 15 minuti, giusto il tempo di scaldarle.