Torta salata spirale di verdure

Ricetta Torta salata spirale di verdure

Torta salata spirale di verdure

Buongiorno amici, oggi pomeriggio l’ho passato a preparare questa buonissima torta salata spirale di verdure.

Una torta salata originale a base di verdure e formaggio caprino.  Sul web si trovano davvero tantissime ricette per realizzare questa torta salata. Tutte però, con ingredienti non adatte per chi segue la Dieta dei Gruppi Sanguigni. Così ho deciso di provare a riadattarne un paio e devo dire che il risultato è davvero straordinario, effetto WOW!

La base di questa torta salata spirale di verdure è una pasta frolla salata senza burro, latte e uova, realizzata con farina di quinoa. La ricetta originale della pasta frolla che ho riadattato, l’ho trovata nella ricetta del Cucchiaio d’Argento.

La farcitura invece, è a base di formaggio caprino, carote e zucchine, con l’aggiunta di curcuma, rendendo speciale questa torta salata. La farcitura originale la potete trovare nella ricetta della Buitoni alla quale ho fatto qualche variante. 😉

Il risultato è una torta solare e primaverile, ottima per una colazione salata, un pranzo al sacco o come antipasto in un giorno di festa.

Vi lascio la ricetta, mi raccomando provatela e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta!

Se vi fa piacere, condividete con me la vostra torta salata spirale di verdure, magari con una foto nel mio gruppo Facebook!

Questa torta salata “spirale” di verdure è adatta a TUTTI i Gruppi Sanguigni.

Carote: Benefiche  GS A – GS B – Neutre GS 0 – GS AB
Zucchine: Neutre per tutti i GS
Caprino: Benefico GS B – GS AB – Neutro GS 0 GS A
Curcuma: Benefica per GS 0 – Neutra per GS A – GS B – GS ABlavoro
Latte e farina di mandorle: Neutri per tutti i GS
Farina di Quinoa: Benefica per GS B – Neutra per GS 0 – GS A – GS AB
Olio di vinacciolo: Benefico per tutti i GS

Post a comment