Ricetta Affettato di pollo
Ecco un’altra variante dell’AFFETTATO DI TACCHINO, per variare un po’ ho deciso di prepararlo anche con la carne di pollo. Anche questo è perfetto da tenere pronto all’occorrenza, ottimo per colazioni, spuntini, pranzi e/o cene veloci. Va bene sia con i cereali, con i pseudo-cereali e con i legumi. L’affettato di tacchino va bene SOLO per il Gruppo Sanguigno 0 e il Gruppo Sanguigno A.
Pollo: Neutro per GS 0 – GSA – SCONSIGLIATO per GS B – GS AB
Olio di vinacciolo: Benefico per tutti i GS
Zenzero: Benefico per tutti i GS
Rosmarino: Neutro per tutti i GS
Curcuma: Benefico per GS 0 – Neutro per GS A – GS B – GS AB
Limone: Benefico GS A – GS AB – Neutro GS 0 – GS B


15 minuti

60 minuti

Ingredienti
- Petto di pollo - 1 Kg
- Olio di vinacciolo - 30 gr
- Sale Grosso Rosa Himalaya - 2 cucchiai
- Curcuma - A piacere
- Rosmarino - A piacere
- Limone - 1 Succo di
- Sale Fino Rosa Himalaya - A piacere
- Zenzero in polvere - A piacere
Suggerimenti
Con queste dosi sono venute circa 10 monoporzioni da 80/90 grammi.
Questo affettato si può consumare durante l'arco di tutta la giornata come colazione, aperitivi, spuntini, pranzo o cena veloci.
Può essere abbinato a cereali, pseudocereali, legumi e verdure.
Può essere consumato fresco, oppure si può surgelare e scongelare all'occorrenza.
Istruzioni passo passo
- Ho pulito il petto di pollo, l'ho tagliato a pezzetti e macinato con il tritacarne a trama fine.
- Con un mixer ho tritato sale grosso, rosmarino e curcuma.
- Unisco nella ciotola la carne tritata, l'olio di vinacciolo e il mix di rosmarino, sale grosso e curcuma e mescolo bene.
- Stendo un foglio di carta da forno e lo spolvero con il trito (sale grosso, rosmarino, curcuma).
- Stendo sopra la carne e la arrotolo nella carta da forno dandole una forma cilindrica.
- Unisco il succo di un limone con il sale fino e la polvere di zenzero.
- Con un pennello di silicone spalmo la salsina su tutto il rotolo di pollo, girandolo.
- Lo avvolgo nella carta da forno e lo lego con degli elastici o con dello spago e lo inforno a 180 gradi per 50/60 minuti.
- Una volta cotto, lo lascio raffreddare e lo lascio riposare in frigorifero per 12 ore così che si rassodi e diventi bello compatto, poi lo affetto con l'affettatrice.
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