Ricetta Zucchine ripiene al salmone
Zucchine ripiene al salmone
Buongiorno amici, ecco la ricetta delle zucchine ripiene al salmone.
Questo è il periodo dove sforno ricette con le zucchine in tutte le salse, come ad esempio le Chips di zucchine o la Quiche di zucchine e pepeoni di qualche giorno fa.
Sono una verdura davvero versatile in cucina della quale non mi stanco mai. L’originalità di questa ricetta sono proprio le zucchine, infatti ho utilizzato le zucchine tonde. Queste zucchine hanno la particolarità di essere un po’ più dolci delle tradizionali e si prestano benissimo ad essere riempite.
Rispetto alla ricetta originale che ho fotografato passo-passo, ho fatto una piccola modifica, ho aggiunto l’aneto.
L’aneto è una spezia con un profumo ed il gusto che ricorda tantissimo quello dei pini di alta montagna.
Per chi non l’avesse mai provato, il mio consiglio è di utilizzarlo con il salmone in quanto questa spezia ne esalta al massimo il suo gusto.
Una ricetta veramente facile e veloce da preparare. Semplici ingredienti che si abbinano perfettamente tra loro.
Ideale per una cena veloce o con ospiti improvvisi, questo piatto farà sicuramente un figurone e piacerà a tutti.
Se vi siete persi la diretta dalla mia pagina Facebook, qui trovate il video dove faccio vedere come prepararlo.
Vi lascio la ricetta, mi raccomando provatela e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta!
Se vi fa piacere, condividete con me la vostra insalata di tacchino e ananas, magari con una foto nel mio gruppo Facebook!
Questa insalata di tacchino e ananas è adatta a TUTTI i Gruppi Sanguigni.
Zucchine: neutre per tutti i GS
Salmone: benefico per tutti i GS
Scalogno: neutro per tutti i GS
Aneto: neutro per GS 0 – GS B – GS AB – da testare per GS A
Farina di mandorle: neutra per tutti i GS
Olio di vinacciolo: neutro per tutti i GS


20 minuti

50 minuti

4
Ingredienti
- Zucchine - 4 tonde
- Salmone - 160 g
- Scalogni - 1
- Farina di mandorle - 50 g
- Aneto - 1 cucchiaio
- Olio di vinacciolo - 1 cucchiaio
- Sale Fino Rosa Himalaya - 2 cucchiaini
Suggerimenti
Si possono consumare durante l'arco dell'intera giornata.
Posono essere abbinate ai cereali, pseudocereali, uova e verdure.
Non abbinare alla carne e formaggio.
Istruzioni passo passo
- Ho lavato con il bicarbonato le zucchine, le ho asciugate e le ho private delle loro calotte, tenendole da parte per la decorazione finale.
- Con uno scavino ho svuotato una zucchina per volta, tenendo da parte la polpa.
- Ho cosparso di sale l'interno delle zucchine, per farle perdere l'acqua e le ho messe a scolare a testa in giù su una gratella.
- Ho messo la polpa nel tritatutto con lo scalogno e ho frullato tutto.
- Ho trasferito la purea in una padella antiaderente e l'ho cotta a fiamma bassa, facendola ritirare un po' ma non troppo.
- Ho aggiunto il salmone cotto al vapore e la farina di mandorle. Potete usare tranquillamente il salmone selvaggio in scatola al naturale. Ho tolto dal fuoco e ho trasferito in una ciotola di vetro e ho condito con un filo d'olio e un pizzico di sale.
- Ho riempito le zucchine e le ho posizionate in una pirofila coperta da carta da forno. Le ho cosparse con della farina di mandorle e le ho trasferite in forno a 190° per 50 minuti insieme alle loro calotte.
- Una volta pronte le ho servite con le loro calotte per decorazione.
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