Ricetta Rotolini di tacchino e zucchine
Rotolini di tacchino e zucchine
Buongiorno amici, oggi vi propongo un piatto sfizioso: i rotolini di tacchino e zucchine.
I rotolini di tacchino e zucchine sono un ottimo piatto unico come il pollo al curry cucinato qualche giorno fa. Infatti oltre al tacchino e alle zucchine, che li rendono squisisti, hanno nel ripieno anche un’ottima frittata.
Sono perfetti anche per i bambini, sarà per loro un modo divertente per mangiare carne e verdure.
Ho deciso di realizzarli con la carne di tachino, adatta a tutti i Gruppi, ma se volete potete realizzarli anche con pollo o vitello.
Facili e veloci da realizzare, questi rotolini sono perfetti anche come spezza fame o una rapida pausa pranzo.
Se vi siete persi la diretta dalla mia pagina Facebook, qui trovate il video dove faccio vedere come prepararli.
Vi lascio la ricetta, mi raccomando provatela e fatemi sapere qui sotto nei commenti se vi è piaciuta!
Se vi fa piacere, condividete con me la riuscita dei vostri rotolini di tacchino e zucchine, magari con una foto nel mio gruppo Facebook!
Questa ricetta è adatta a tutti i Gruppi Sanguigni.
Tacchino: benefico per GSAB – neutro GS 0 – GS A – GS B
Zucchine: neutre per tutti i gruppi
Farina di mandorle: neutra per tutti i gruppi
Olio di vinacciolo: benefico per tutti i gruppi
Vino bianco: neutro tutti i gruppi
Origano: neutro per GS a – GS B – da testare GS 0 – GS AB


20 minuti

30 minuti

4
Ingredienti
- Petto di Tacchino - 20 fettine (5x10)
- Zucchine - 3 piccole
- Uova - 5
- Farina di mandorle - 70 g
- Vino bianco - 1 bicchiere
- Origano - 1 cucchiaio
- Olio di vinacciolo - 1 cucchiaio
- Sale Fino Rosa Himalaya - 1 cucchiaino
Suggerimenti
Si può abbinare a verdure, legumi, cereali e pseudocereali.
Si può consumare durante l'arco di tutta la giornata.
Istruzioni passo passo
- Ho iniziato preparando la frittata. Ho rotto le uova in una grande ciotola.
- Ho aggiunto la farina di mandorle, il sale, il timo e ho sbattuto molto bene con la forchetta.
- Ho scaldato una padella antiaderente, ho trasferito il composto della frittata cuocendola a fiamma bassa, girandola a metà cottura.
- Una volta cotta l’ho tolta dal fuoco, l’ho lasciata raffreddare e l’ho tagliata a fettine.
- Ho tagliato a fettine il petto di tacchino e con l’aiuto del pesta carne le ho rese più sottili.
- Con l’aiuto del pelapatate ho tagliato a striscioline sottili le zucchine e le ho cotte sulla griglia calda.
- Ho creato i rotolini partendo dalla fettina di tacchino, poi ho aggiunto una fettina di frittata ed infine le zucchine grigliate.
- Ho arrotolato le fettine e le ho fermate con uno stecchino. Ho proseguito così fino alla fine.
- Ho scaldato una grande padella antiaderente, passata con un foglio di carta da cucina e un filo d’olio. Ho cucinato i rotolini di tacchino fino a completa cottura del tacchino, sfumandoli con un bicchiere di vino bianco.
- Ho cotto continuato a cuocere i rotolini coprendo la padella con un coperchio fino a fine cottura.
- Ho servito i rotolini ancora caldi.
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