Ricetta Lasagne di grano saraceno

La giornata di ieri è stata una giornata importante. Oltre ad essere stato il compleanno del nostro Dott. Mozzi ed aver raggiunto i 25.000 like :-), ho anche partecipato alla trasmissione “PECCATI DI GOLA” in onda sul canale 191 Milanow. E’ stata una grandissima emozione ve lo assicuro! Parlando con Barbara mi è tornata in mente questa ricetta che avevo fatto nell’inverno del 2015 quando ero da pochi mesi approdata a questa alimentazione. Come ho detto anche in trasmissione, da buona “emiliana” adoro le lasagne, ma quelle vere, con il classico ragù di carne, e fortunatamente appartenendo al Gruppo Sanguigno 0 posso concedermele senza troppi problemi. Questa ricetta l’avevo fatta quando ancora, il blog, non era minimamente nei miei pensieri, quindi per il momento non troverete le foto dei vari passaggi, ma conto di replicarla a breve, in modo da integrare tutte le foto mancanti! Queste lasagne le avevo realizzate con la farina di grano saraceno, ideale per il clima invernale. Ovviamente come ogni ricetta tramandata ha i propri segreti, e quello di questa lasagna è il ragù. Il segreto per ottenere un buon ragù è la cottura lunga a fuoco basso cotto in una pentola di terracotta dai bordi alti. Vi assicuro che il sapore del ragù cambia completamente! Ecco a scrivervi questa ricetta mi è venuta voglia di rifarla! Mi sa che vedrete le foto passo passo prima del previsto! 😉 Aspetto le vostre foto e i vostri commenti!
Questa ricetta è adatta SOLO  al Gruppo Sanguigno 0.

Farina di grano saraceno: Benefica per GS A – Neutra per GS 0 – Sconsigliata per GS B – GS AB
Latte di Soia: Benefico per GS A – Neutro per GS 0 – GS B – GS AB
Olio di Vinacciolo: Benefico per tutti i GS
Vitello: Benefico per GS 0 – Neutro per GS B – Sconsigliato per GS A – GS AB
Passata di pomodoro: Neutro per GS 0 – GS AB – Sconsigliato per GS A – GS B
Carota: Benefica per GS A – GS B – Neutra per GS 0 – GS AB
Sedano: Benefico per GS AB – Neutro per GS B
Cipolla: Benefica per GS 0 – GS A – Neutra per GS B – GS AB
Vino bianco: Neutro per tutti i GS
Farina di mandorle: Neutra per tutti i GS

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