Ricetta Involtini di magatello ai pomodorini secchi

Questa è una ricetta ispirata ai piatti che ho visto nel Cucchiaio D’Argento: gli involtini di lonza con pomodorini secchi. Ovviamente la maggior parte degli ingredienti, per noi, non sono consentiti nella versione originale. Galeotto fu il pezzo di magatello trovato dal mio macellaio di fiducia, che mi ha ispirata a rinnovare la ricetta. Reinterpretandola a modo mio, devo dire che il risultato è strepitoso! Della ricetta originale sono rimasti giusto i pomodorini; in confidenza, vi dico che i miei involtini si possono mangiare anche crudi. Questo vale per chi, come me, ama la carne cruda: sono davvero buonissimi e il taglio di carne lo consente. Infatti è la medesima selezione che viene utilizzata anche per il carpaccio. Questi involtini vanno bene SOLO per il Gruppo Sanguigno 0.

Involtini di magatello e dieta dei gruppi sanguigni

Perché questa ricetta non è adatta a tutti i GS? Come sempre, il manzo gioca un ruolo importante nella divisione tra ricette ampiamente consumabili e non. La cipolla e il pepe nero fungono poi da ulteriori discriminanti, essendo due ingredienti che per due gruppi sono vivamente sconsigliati.

  • Magatello di manzo: Benefico soltanto per il gruppo 0. Mentre il gruppo B lo vede sulla lista degli alimenti neutri, è meglio evitarlo per gli appartenenti ai GS A e AB
  • Pomodori secchi: Chi appartiene al GS 0 o AB possono consumarli di tanto in tanto. Agli altri due gruppi è invece raccomandata la loro sostituzione
  • Farina di mandorle: Indipendentemente dal gruppo, è neutra per tutti
  • Cipolla: Si tratta di un ingrediente su cui puntare per i GS 0 e A. Coloro che non ne fanno parte possono comunque utilizzarla di tanto in tanto nelle loro ricette
  • Rosmarino: Una spezia molto comune, che tutti i gruppi sanguigni possono inserire saltuariamente nella propria dieta
  • Pepe nero: Assolutamente da evitare per i gruppi A e B! Zerini e AB hanno invece la facoltà di utilizzarlo nei propri piatti con moderazione
  • Olio di vinacciolo: essendo benefico per tutti i GS, è come sempre l’ingrediente che mette tutti d’accordo!

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