Cheesecake primavera

Ricetta Cheesecake primavera

Cheesecake primavera

Buongiorno amici, ecco qui una nuova ricetta di Alessio e Diana: la cheesecake primavera.

La collaborazione con D&A Videoricette per la Dieta dei Gruppi Sanguigni continua. Prima della fine dell’estate volevo proprio provare a fare questa buonissima cheesecake salata.

La base della cheesecake primavera proposta da Alessio e Diana è composta da Crackers di ceci, ma se volete potete realizzarli anche utilizzando la farina di fave. Nella loro ricetta tra gli ingredienti troverete un solo albume. Questo dipende molto dalla grandezza delle vostre uova (come ho spiegato in questo articolo), infatti a me sono serviti tre albumi avendo utilizzato delle uova di piccola dimensione. Inoltre ho sostituito l’aglio con lo scalogno, in quanto l’aglio ho difficoltà a digerirlo.

La farcitura è composta principalmente da ricotta di mandorle, gamberetti e pomodorini. Ingredienti che si sposano perfettamente tra loro, rendendo questa cheesecake non solo fresca e leggera, ma anche ricca di gusto.

Questa cheesecake è perfetta per una colazione salata oppure per un ottimo antipasto.

Vi lascio la ricetta, mi raccomando provatela e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta!

Se vi fa piacere, condividete con me la vostra cheesecake primavera, magari con una foto nel mio  gruppo Facebook!

Questa ricetta è adatta a SOLO al Gruppo Sanguigno 0.

Farina di ceci: Neutra per GS 0 – Sconsigliata per GS A – GS B – GS AB
Olio di vinacciolo: Benefico per tutti i GS
Scalogno: Neutro per tutti i GS
Rosmarino: Neutro per tutti i GS
Ricotta di mandorle: Neutra per tutti i GS
Erba cipollina: Neutra per tutti i GS
Gamberetti: Neutri per GS 0 – Sconsigliati per GS A – GS B – GS AB
Pomodorini: Neutri per GS 0 – GS AB – Sconsigliati per GS A – GS B
Prezzemolo: Neutro per GS 0 – Benefico per GS A – GS B – GS AB

QUESTA RICETTA È IN COLLABORAZIONE CON

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