Ricetta Focaccia di fave

Come al solito sono sempre di corsa, indaffarata su più fronti, ma non mi dimentico di voi! E quindi eccomi qui, come promesso,  a ritagliarmi un po’ di tempo per scrivervi la ricetta di questa fantastica focaccia di fave! Ho fatto qualche modifica qua e là alla ricetta iniziale e devo dire che il risultato mi piace molto. Come sapete quando si fanno le focacce di legumi, tendono a rimanere un po’ asciutte e quindi, pur buone che siano, si fa fatica a “mandarle giù”. Ecco, con questa ricetta vedrete che questo “effetto” sarà meno accentuato, provare per credere!  Aspetto i vostri commenti e le foto delle vostre focaccie mi raccomando!

Questa ricetta è adatta a TUTTI i Gruppi Sanguigni.

Farina di fave: Neutra per tutti i GS
Lievito di Birra: Neutro per GS 0 – GS A – GS AB – da testare per GS B
Olio di vinacciolo: Benefico per tutti i GS
Latte di mandorle fatto in casa: Neutro per tutti i GS

5 comments for “Ricetta Focaccia di fave

  1. SaraeLuca

    Ciao Elena si può omottere le zucchero??Si può fare anche mezza dose per vedere se mi piace??

  2. Franceska

    Ciao, per errore ho messo un litro di latte di mandorle! ora sta nel forno a lievitare e sembra essere cresciuta un po’. Che faccio??? Butto tutto o vado avanti con il procedimento? Non ho trovato altra farina di fave per raddoppiare la dose!

    • In Cucina Con Elena

      Francesca, prima di buttare tutto io cerco sempre di recuperare. L’hai già stesa o sta solo lievitando? perchè in caso potresti fare dei panini mettendo l’impasto nei pirottini dei muffin e vedere come vengono…

Post a comment