Rotolo di Meringa al Mango

Ricetta Rotolo di Meringa al Mango

Rotolo di Meringa al Mango

Buongiorno amici, oggi vi presento la mia torta di compleanno, questo fantastico Rotolo di Meringa al Mango.

Ebbene sì, gli anni passano anche per me e quest’anno ho voluto regalarmi un connubio di sapori che adoro. Meringa (il mio dolce preferito) e Mango (il mio frutto preferito).

Per la realizzazione del Rotolo di Meringa al Mango ho utilizzato la ricetta base del Libro “Le ricette del Dott. Mozzi“ a pag. 96.

Questa ricetta è più di un anno che volevo provare a farla. L’avevo vista online pubblicata da “il cucchiaio d’argento”. Me ne sono subito innamorata e mi ero ripromessa alla prima occasione speciale di realizzarla, ovviamente apportando qualche modifica. Quale occasione migliore se non il mio compleanno?

L’originalità di questo dolce sta proprio nella inusuale consistenza della meringa, infatti rimarrà bianca e morbida, come fosse un pan di spagna ma senza farina.

L’importante è non aprire assolutamente il forno durante la cottura per evitare che la meringa si sgonfi.

Per la farcitura ho utilizzato la panna vegetale, generalmente non la uso, ma per il mio compleanno mi sono concessa questo “sgarro”.

Questa torta va preparata ESCLUSIVAMENTE in occasioni davvero speciali in quanto bisogna limitare il consumo dei dolci il più possibile.

Vi lascio alla ricetta, mi raccomando provatela e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta!

Se vi fa piacere, condividete con me la riuscita della vostra torta, magari con una foto nel mio gruppo FACEBOOK!

Questa ricetta è adatta SOLO al Gruppo Sanguigno 0 e al Gruppo Sanguigno B.

Uova: Benefiche per tutti i GS

Zucchero di barbabietola: Neutro per tutti i GS

Limone: Benefico per GS A – GS AB – Neutro per GS 0 – GS B

Panna vegetale: Da testare per tutti i GS

Mango: Neutro per GS 0 – GS B – Sconsigliato per GS A – GS AB

Farina di semi di carrube: Benefica per GS 0 – Neutra per GS A – GS B – GS AB

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