Ricetta Anko – Marmellata di fagioli Azuki

Ecco una fantastica ricetta direttamente dal Giappone! Anko, la marmellata di fagioli Azuki, è il ripieno originale dei famosi DORAYAKI, i famosissimi pancake ripieni del cartone animato Doraemon, il simpatico gattone-robot giapponese (ma di questi ve ne parlerò domani quando pubblicherò la ricetta!) 🙂 🙂 🙂 Una marmellata a base di fagioli che vi assicuro crea dipendenza da quanto è buona!!! Provare per credere!!! Questa marmellata cambia nome in base a come viene preparata: prende il nome di “tsubuanse i fagioli vengono tritati grossolanamente, mentre se vengono setacciati e frullati finemente diventa “koshian“. Inoltre Anko si può preparare anche con i fagioli bianchi, in quel caso il nome diventa “shiroan“, invece se fatto con le castagne diventa “kurian“. Sembra che la farcitura più tradizionale per i Dorayaki sia lo “tsubuan“, anche se ormai vengono farciti anche con altre confetture o creme spalmabili. Anko è adatto SOLO al Gruppo sanguigno 0 e al Gruppo Sanguigno A.

doraemon-fa-scorpacciata-di-dorayaki-300x225

Fagioli Azuki (Soia rossa): Benefica per GS 0 – GS A – Sconsigliato per GS B – GS AB

5 comments for “Ricetta Anko – Marmellata di fagioli Azuki

  1. Tortaallemele

    Ciao ho in casa un sacchetto di questi faglioli, la farò sicuramente.Grazie

Post a comment