Ricetta Fusilli di ceci al pesto di pomodoro

Qualche tempo fa avevo postato la ricetta del PESTO AL POMODORO, ecco come l’ho abbinato io 😉 Avevo in casa dei fusilli di ceci acquistati (presto li farò in casa e vi metterò la ricetta 🙂 ) e volevo mangiare qualcosa di fresco e gustoso, ma allo stesso tempo dai colori estivi. Così ho tirato fuori dal freezer il mio pesto e ho condito i fusilli che necessitano di poco tempo di cottura. Pochi semplici ingredienti si sono trasformati in un bellissimo piatto. Questi fusilli di ceci al pesto di pomodoro sono adatti SOLO al Gruppo Sanguigno 0.

Pesto al pomodoro: Neutro per GS 0 – GS AB – Sconsigliato per GS A – GS B

Fusilli di ceci: Benefici per GS 0 – Sconsigliati per GS A – GS B – GS AB

3 comments for “Ricetta Fusilli di ceci al pesto di pomodoro

  1. <a href="http://www.incucinaconelena.it/user/luciana/">LUCIANA</a>

    Elena,gentilmente, puoi spiegare com’è che per il gruppo zero si trovano spesso divieti nel consumo delle solanacee mentre tu suggerisci i fusilli al pomodoro? Grazie.

    • <a href="http://www.incucinaconelena.it/user/elena/">Elena</a>

      Ciao Luciana, come puoi ben notare nell’elenco degli ingredienti c’è scritto che il pomodoro è NEUTRO per il GS0 (come scritto a pag. 30 nel libro viola del Dott. Mozzi, al quale mi attengo scrupolosamente), questo vuol dire che è da testare su ognuno di noi. Ci potranno essere soggetti appartenenti al GS0 che lo tollerano e soggetti ai quali può creare disturbi, per questo è sempre bene tenere un diario alimentare dove segnare ed approfondire ogni singolo alimento, benefico, neutro o sconsigliato che sia. Questa alimentazione si basa sulla conoscenza che ognuno di noi deve fare sul proprio corpo. Spero di aver chiarito i tuoi dubbi! 😉 Buona domenica.

      • <a href="http://www.incucinaconelena.it/user/luciana/">LUCIANA</a>

        Tutto chiaro. Devo studiarmi bene l’elenco degli ingredienti. Ti ringrazio molto per i buoni consigli. Sono felice di avere scoperto questo utilissimo blog.Ti auguro buone feste.

Post a comment