Ricetta Pane di quinoa nera

Oggi vi voglio proporre questa ricetta che potrà esservi utile per la realizzazione di un paio di ricette che troverete nel mio LIBRO. L’idea di questo pane è nata man mano che cucinavo, mi venivano in mente ricette che volevo realizzare per Halloween e, partendo dall’idea di come avrei voluto vedere la ricetta finita ed impiattata, ho realizzato questo fantastico pane nero! E’ nato pensando al mio PANSOFFICE TRICOLORE, mi sono detta “perchè per ottenerlo, non trasformo la quinoa nera in farina?”, detto, fatto! Ho chiesto a Matteo e Claudia se avessero in casa la quinoa nera, e dopo averla lavata ed asciugata, l’ho trasformata in farina. Vi dico subito che sono rimasta piacevolmente colpita da questa farina per due motivi: il primo è il suo sapore, UNICO, con questo retrogusto che ricorda il miele millefiori, il secondo motivo è che a pari dosi della farina di quinoa bianca, quella nera lievita il doppio!!! Il doppio, potete immaginare? E’ straordinaria! E onestamente me ne sono proprio innamorata, infatti nel mio libro troverete alcune ricette realizzate con questa farina. Mi raccomando provatelo e fatemi sapere! Aspetto i vostri commenti! Questo pane è adatto a TUTTI i Gruppi Sanguigni.

Farina di quinoa nera: Benefica per GS B – Neutra per GS 0 – GS A – GS AB

Lievito di Birra: Neutro per GS 0 – GS A – GS AB – da testare per GS B

Olio di vinacciolo: Benefico per tutti i GS

2 comments for “Ricetta Pane di quinoa nera

Post a comment