Ricetta Pane di farina di cannellini con semi di sesamo bianchi

Io e il mio compagno siamo due Gruppi Sanguigni diversi (io Gruppo Sanguigno 0, lui Gruppo Sanguigno A), quindi ho voluto fare un pane di legumi che andasse bene ad entrambi.  Sono partita dalla ricetta del PANE DI RISO modificando solo la farina utilizzata. La farina di cannellini la potete fare tranquillamente voi in casa, partendo dai cannellini secchi tritandoli finemente con un MULINO o con un macina caffè oppure con un robot da cucina fino a trasformarli in farina e, prima di utilizzarla, deve essere setacciata e denaturata in un padellino antiaderente per 5 minuti. Devo dire che anche questo è venuto benissimo, ma il sapore della farina di cannellini è molto particolare e non a tutti potrebbe piacere. Vi invito comunque a provarlo come ottima alternativa ad altri legumi. Il pane di cannellini, è un pane che va bene per TUTTI i Gruppi Sanguigni. L’unica eccezione per questo pane è per il Gruppo Sanguigno B e il Gruppo Sanguigno AB che NON possono guarnirlo con semi di sesamo perché per loro sono SCONSIGLIATI.

Farina di Cannellini: Neutra per tutti i GS

Lievito di Birra: Neutro per GS 0 – GS A – GS AB – da testare per GS B

Olio di vinacciolo: Benefico per tutti i GS

Semi di Sesamo bianchi: Neutri per GS 0 – GS A – SCONSIGLIATI per GS B – GS AB

2 comments for “Ricetta Pane di farina di cannellini con semi di sesamo bianchi

Post a comment