Ricetta Pane di farina di cannellini con semi di sesamo bianchi

Io e il mio compagno siamo due Gruppi Sanguigni diversi (io Gruppo Sanguigno 0, lui Gruppo Sanguigno A), quindi ho voluto fare un pane di legumi che andasse bene ad entrambi.  Sono partita dalla ricetta del PANE DI RISO modificando solo la farina utilizzata. La farina di cannellini la potete fare tranquillamente voi in casa, partendo dai cannellini secchi tritandoli finemente con un MULINO o con un macina caffè oppure con un robot da cucina fino a trasformarli in farina e, prima di utilizzarla, deve essere setacciata e denaturata in un padellino antiaderente per 5 minuti. Devo dire che anche questo è venuto benissimo, ma il sapore della farina di cannellini è molto particolare e non a tutti potrebbe piacere. Vi invito comunque a provarlo come ottima alternativa ad altri legumi. Il pane di cannellini, è un pane che va bene per TUTTI i Gruppi Sanguigni. L’unica eccezione per questo pane è per il Gruppo Sanguigno B e il Gruppo Sanguigno AB che NON possono guarnirlo con semi di sesamo perché per loro sono SCONSIGLIATI.

Farina di Cannellini: Neutra per tutti i GS

Lievito di Birra: Neutro per GS 0 – GS A – GS AB – da testare per GS B

Olio di vinacciolo: Benefico per tutti i GS

Semi di Sesamo bianchi: Neutri per GS 0 – GS A – SCONSIGLIATI per GS B – GS AB

Ricetta Pane di farina di cannellini con semi di sesamo bianchi

Da 7 agosto 2015

Con queste dosi è venuto il pane e una focaccia rotonda che ho guarnito con sale grosso e origano.

Questo pane si può consumare entro le ore 17.

Può essere usato per accompagnare carni bianche, pesce, uova e verdure.

Non va abbinato ai cereali (riso, mais, miglio, avena, etc), ai latticini, alla zucca e alla frutta (nemmeno le marmellate!!!).

Può essere consumato fresco, tostato alla piastra oppure surgelato e riscaldato in forno all'occorrenza.

  • Tempo di preparazione : 30 minuti
  • Tempo di cottura : 60 minuti

Ingredienti

Istruzioni passo passo

  • Ho messo la farina in una terrina e ho mescolato bene in modo che il sale si sia ben incorporato con la farina.
  • Ho sciolto il lievito in acqua e ho mescolato fino a quando non si è sciolto completamente.
  • Ho aggiunto l'acqua con il lievito alla farina, amalgamando bene.
  • Ho coperto la terrina con pellicola trasparente e l'ho messo a lievitare in forno per un paio d'ore fino a quando l'impasto non è raddoppiato.
  • La mattina dopo ho montato le 4 chiare a neve ben ferma con il sale.
  • Ho unito i 2 tuorli e l'olio al composto mescolando adagio.
  • Infine ho unito le chiare a neve mescolando dall'alto verso il basso.
  • Ho rivestito una teglia di plumcake con carta da forno e ho versato parte del composto (lasciare due dita dal bordo superiore).
  • Ho spolverato sopra con i semi di sesamo e ho infornato a 180 gradi x 50 minuti e gli ultimi 10 minuti senza teglia.
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Accessori consigliati per questa ricetta:


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2 Commenti a Ricetta Pane di farina di cannellini con semi di sesamo bianchi

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