Ricetta Focaccia di Quinoa con zucchine, tonno, cipolle di tropea

Ho voluto provare a fare una focaccia che andasse bene per TUTTI i Gruppi Sanguigni usando la farina di quinoa. Ho deciso di guarnirla metà di sole zucchine e metà con zucchine,  cipolle di tropea e tonno. Inutile dirvi che non sono riuscita a congelarne nemmeno un pezzetto 🙂 Il sapore della farina di quinoa è molto particolare e non a tutti potrebbe piacere. Vi invito comunque a provarla come ottima alternativa ad altre farine, anche perché la si può abbinare praticamente a tutto.

Farina di Quinoa: Benefica per GS B  – Neutra per GS 0 – GS A – GS AB

Lievito di Birra: Neutro per GS 0 – GS A – GS AB – da testare per GS B

Olio di vinacciolo: Benefico per tutti i GS

Zucchine:  Neutre per tutti i GS

Cipolle di tropea: Benefica per GS 0 – GS A –  Neutra per GS B – GS AB

Tonno: Benefico per GS AB – Neutro per GS 0 – GS A – GS AB

13 comments for “Ricetta Focaccia di Quinoa con zucchine, tonno, cipolle di tropea

  1. <a href="http://www.incucinaconelena.it/user/tortaallemele/">Tortaallemele</a>

    Complimenti ho provato la ricetta ed è buonissima la focaccia!

  2. <a href="http://www.incucinaconelena.it/user/luigi/">LUIGI</a>

    ciao sto provando la ricetta quanto spessa deve essere da cruda per capirci grazie!!!!!!!!!

    • <a href="http://www.incucinaconelena.it/user/elena/">Elena</a>

      Ciao Luigi, lo spessore da cruda deve essere circa un dito….

  3. <a href="http://www.incucinaconelena.it/user/luigi/">LUIGI</a>

    grazie!!!!!!!!!!! domani ti diro`il risultato!!!!!!! 🙂 🙂 🙂 (fingers cross)

  4. <a href="http://www.incucinaconelena.it/user/luigi/">LUIGI</a>

    buonissima complimenti!!!!!!!!!!! 🙂 🙂

  5. <a href="http://www.incucinaconelena.it/user/aldarita/">Aldarita</a>

    Ciao, ho letto con interesse la tua ricetta e la vorrei fare, ma ho un dubbio. Mi sembra di capire che l’impasto non risulta come quello fatto con le normali farine, ma un po’ più “morbido”, quando dici di versare il composto, è giusto? Non ho mai usato la farina di quinoa e non vorrei trovarmi a dover buttare tutto perché non ho capito. Grazie

    • <a href="http://www.incucinaconelena.it/user/elena/">Elena</a>

      Ciao @aldarita è corretto. Il composto di questa focaccia, è più morbido. Assomiglia all’impasto di un plumcake. Se dovessi avere altri dubbio chiedimi tranquillamente. Buona giornata. Elena

  6. <a href="http://www.incucinaconelena.it/user/annalisa/">Annalisa</a>

    ciao, sono nuova del blog e anche della dieta dei GS… e sono pure negata ai fornelli 🙁
    posso usare un altro tipo di farina per questa focaccia, tipo grano saraceno o di amaranto?

    • <a href="http://www.incucinaconelena.it/user/elena/">Elena</a>

      Ciao Annalisa, per poterti rispondere avrei bisogno di sapere il tuo gruppo sanguigno. Inoltre il grano saraceno in estate è sconsigliato, in quanto riscalda gli organi interni. E’ preferibile utilizzarlo in inverno.

      • <a href="http://www.incucinaconelena.it/user/annalisa/">Annalisa</a>

        Il mio gruppo sanguigno è A. Dopo averti scritto ho scoperto questa cosa del g. saraceno che è sconsigliato d’estate e sono corsa a comprare la farina di quinoa… Domani sperimento!!! Grazie

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