Ricetta Crespelle di farina di cannellini, ripieno con besciamella di quinoa, zucchine tonde, cipolla, tofu a dadini curry e salsa tamari

Oggi avevo voglia di preparare qualcosa di sfizioso, che andasse bene soprattutto al mio compagno (Gruppo Sanguigno A) e che gli facesse scoprire un sapore nuovo: il tofu. Allora ho deciso di preparare queste crespelle, con farina di cannellini. La farina di cannellini l’ho ricavata macinando i fagioli cannellini secchi come per il PANE DI CANNELLINI. Io ho utilizzato un MULINO ma potete tranquillamente usare un macina caffè oppure con un robot da cucina fino a trasformarli in farina  e, prima di utilizzarla, setacciarla e denaturarla in un padellino antiaderente per 5 minuti. La porzione era per 3, così ne sarebbe avanzata una da poter congelare e fargliela portare in ufficio…Inutile dire che non è avanzato nulla! Questa ricetta va bene per TUTTI i Gruppi Sanguigni, testando che la soia sia ben tollerata e che sia priva di glutine, anche se nel latte e nel tofu effettivamente ce n’è una piccola quantità.

Fagioli cannellini e zucchine: Neutri per tutti i GS

Farina di quinoa: Benefica per GS B – Neutra per GS 0 – GS A – GS AB

Latte di soia, Tofu, Salsa tamari: Benefici per GS A – Neutri per GS 0 – GS B – GS AB

Cipolle: Benefiche per GS 0 – GS A – Neutre per GS B – GS AB

Olio di vinacciolo: Benefico per tutti i GS

Curry: Benefico per GS 0 – GS B – GS AB – Neutro per GS A (facendo attenzione che non contenga pepe o peperoncino)

2 comments for “Ricetta Crespelle di farina di cannellini, ripieno con besciamella di quinoa, zucchine tonde, cipolla, tofu a dadini curry e salsa tamari

  1. <a href="http://www.incucinaconelena.it/user/elvira/">Elvira</a>

    Cara Elena,finalmente nel tuo blog ho trovato quello che cercavo!! Anche io mi sto affacciano alla dieta dei gruppi sanguigni ma certe volte mi rendo conto che se volessi seguire alla lettera sarebbe veramente dispendiosa economicamente! Ho visto che le farine le crei dal prodotto,l…hai mai provato a fare la pasta con KCC?io ho fallito esperimento dopo aver fatto farina di avena e mi sono un po” abbattuta????
    Complimento ancora con il blog????

    • <a href="http://www.incucinaconelena.it/user/elena/">Elena</a>

      Ciao Elvira, come hai potutto vedere anche io utilizzo il KCC e tutte le ricette che ho pubblicato nel mio libro con farine di legumi o con pseudocereali le ho fatte con la sfogliatrice, compresi spaghetti, tagliolini e tagliatelle. Nei prossimi giorni proverò a fare la pasta con il torchio in bronzo, devo vedere la quantità li liquidi, per poterla fare correttamente. Appena riesco a trovare il giusto dosaggio la pubblico 😉 Grazie mille per i complimenti e buona giornata! Elena

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