Ricetta Bresaola di tacchino

Finalmente ci siamo!!! Era un mese che ci lavoravo e non stavo più nella pelle, avevo voglia di condividere con voi questa mia ricetta. Eh si, ho voluto fare una bresaola adatta a tutti i Gruppi Sanguigni e soprattutto che si potesse abbinare con tutto essendo di carne bianca. All’inizio di questa alimentazione l’avevo acquistata leggendo bene l’etichetta, ma farla in casa è tutta un’altra cosa! La ricetta è simile alla BRESAOLA DI MANZO , ma la carne di tacchino ha una consistenza diversa dal manzo quindi ho dovuto fare qualche piccolo accorgimento. Per fare una buona, sana, genuina bresaola fatta in casa, si utilizza un pezzo di carne molto asciutto, per questa ho usato la fesa di tacchino. Per ottenere 700/800 gr di bresaola servirà 1 kg di carne, poiché alla fine della stagionatura la carne avrà perso almeno il 30% del suo peso. La bresaola di tacchino va bene per TUTTI Gruppi Sanguigni.

Tacchino: Benefico per GS AB – Neutro per GS 0 – GS A – GS B

Rosmarino: Neutro per tutti i GS

Paprika: Neutro per GS 0 – GS B – GS AB – da tesare per GS A

Zenzero: Benefico per tutti i GS

Post a comment