Ricetta Bresaola di manzo

Oggi voglio proporvi la bresaola fatta in casa. La bresaola è uno dei pochi salumi leggeri e magri, indicata molto spesso per chi è a dieta. Per fare una buona, sana, genuina bresaola fatta in casa, si utilizza un pezzo di carne molto asciutto. Di solito il pezzo di carne utilizzato per questo tipo di preparazione è il “girello”, privo di venature e parti grasse. Per ottenere 700/800 gr di bresaola servirà 1 kg di carne, poiché alla fine della stagionatura la carne avrà perso almeno il 30% del suo peso. La bresaola di manzo va bene SOLO per il Gruppo Sanguigno 0 e il Gruppo Sanguigno B in quanto la carne di manzo è SCONSIGLIATA per il Gruppo Sanguigno A e per il Gruppo Sanguigno AB.

“Girello” di manzo: Benefico per GS 0 – Neutro per GS B- SCONSIGLIATO per GS A – GS AB

Rosmarino: Neutro per tutti i GS

Paprika: Neutro per GS 0 – GS B – GS AB – da tesare per GS A

Pepe nero: Neutro per GS 0 – GS B – SCONSIGLIATO per GS A – GS AB

2 comments for “Ricetta Bresaola di manzo

Post a comment