Ricetta Senape senza aceto

Ricetta Senape senza aceto

Ricetta Senape senza aceto

Buon pomeriggio amici,  oggi vi presento una salsa francese, la senape senza aceto.

Ammetto di non essere mai stata un’amante di questa salsa e vi confesso che prima di conoscere il mio compagno, non l’avevo mai acquistata.

A lui piace tantissimo, quindi, quando ho deciso di cambiare tutta la nostra alimentazione, ho voluto subito cimentarmi nel farla.

Ovviamente senza aceto, ingrediente fondamentale per la sua buona riuscita. Vi chiederete quindi com’è possibile farla senza?

Qualche escamotage c’è. Con il tempo l’ho perfezionata e devo dire che adesso mi piace utilizzarla soprattutto nelle preparazioni a base di carne e di pesce.

La troverete in tantissimi piatti che realizzati nel mio LIBRO di ricette per Halloween, Natale e Capodanno.

Ne ho fatte di due tipi: con la senape in polvere e con la senape in grani. La più utilizzata solitamente è quella liscia, ma anche quella in grani ha il suo perché, ve lo assicuro, rimanendo con un sapore un po’ più rustico.

Questa ricetta è semplicissima. Vi assicuro che è stato molto più difficoltoso trovare la senape in polvere!

Ci sono diversi tipi di senape: gialla, marrone e nera, più scuri sono i semi o la polvere, più sarà piccante la salsa che si andrà a realizzare. Mi raccomando utilizzate solo utensili in vetro o in ceramica, niente alluminio.

Questa ricetta è adatta a TUTTI i Gruppi Sanguigni.

Senape in polvere: Benefica per GS A; Neutra per GS 0, GS B, GS AB

Zucchero di canna: Neutro per tutti i GS

Sale Rosa dell’Himalaya: Neutro per tutti i GS

Curcuma: Benefica per GS 0, Neutra per GS A, GS B GS AB

Paprica dolce: Neutra per GS0, GS B, GS AB, da testare per GS A

Zenzero: Benefico per tutti i GS

Acidulato di Umeboshi: da testare per tutti i GS

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