Ricetta Pane di Castagne e noci

Ricetta Pane di castagne e noci

Pane di castagne e noci

Buongiorno amici, oggi vi presento questo buonissimo pane di castagne e noci, nato per caso un sabato mattina.

Durante le festività, dopo svariate preparazioni di panettoni e panettoncini per il mio libro SPECIALE HALLOWEEN, NATALE E CAPODANNO, mi era avanzato del Li.Co.Li. di castagne, così ho deciso di provare a fare un pane senza uova e vedere cosa ne sarebbe uscito.

Grazie al Li.Co.Li. questo pane di castagne e noci è lievitato tantissimo, oltre ad essere rimasto soffice e non troppo dolce grazie all’aggiunta delle noci.

La soddisfazione più grande è stata quando ho fatto assaggiare il pane di castagne e noci ai miei amici del negozio “Il Fruttarolo è anche Bio” che ne sono rimasti entusiasti.

Anche le persone intervenute per la presentazione del mio libro, hanno apprezzato molto. Alcuni già navigati nella Dieta del Gruppi Sanguigni, altri invece neofiti e desiderosi di sapere e provare questa alimentazione. Inutile dire che è andato a ruba!

Questo pane di castagne e noci è consigliabile prepararlo in autunno inoltrato oppure in inverno. Questo perchè la farina di castagne e la frutta secca nelle stagioni più calde bisognerebbe abbandonarla, preferendo ad essa prodotti più freschi e di stagione.

Potete utilizzarlo per accompagnare i vostri piatti oppure come colazione al mattino, sono certa ve ne innamorerete.

Vi lascio la ricetta, provatelo e fatemi sapere nei commenti. Se avete domande sarò felicissima di rispondere!

Se vi fa piacere, condividete con me la riuscita della ricetta, con una foto sul mio gruppo FACEBOOK!

Questo pane è adatto a TUTTI i Gruppi Sanguigni.

Farina di castagne: Benefico per GS AB – Neutro per GS 0 – GS A – GS B

Latte di noci e noci: Benefico per GS 0 – GS A – GS AB; Neutro per GS AB

Olio di vinacciolo: Benefico per tutti i Gs

 

Post a comment